焼うどんにモリンガパウダーをふりかけてみました [飲食・グルメ]

 
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MORINGA POWDER

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アフリカ、ガーナの太陽をたっぷりと浴び、無農薬栽培されたモリンガの新鮮な葉を

丁寧に洗浄して、自然乾燥、粉末にしたパウダー。

モリンガの栄養がぎっしりと詰まっています。

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「生命の木」と呼ばれるモリンガは、根から葉まで捨てることなく活用でき

人間に必要な必須アミノ酸を含む唯一の植物といわれています。

アーユルヴェーダでは「300の病を防ぐ植物」と言われ

ガーナでは体の不調、バランスを整えてくれる木と伝えられています。


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1、ポリフェノールは赤ワインの8倍

2、カロテンは人参の3倍

3、亜鉛はにんにくの7倍

4、食物繊維はごぼうの5倍

5、アミノ酸は発芽玄米の10倍

6、葉酸はほうれん草の4、6倍

7、鉄分はプルーンの82倍

8、ビタミンEは卵の96倍

9、ビタミンB2はまいわしの50倍

10、ビタミンAはほうれん草の13倍

11、ビタミンCはオレンジの7倍

12、ビタミンB1は豚肉の4倍

13、カルシウムは牛肉の16倍






100%ナチュラル



添加物を一切加えず、自然乾燥したモリンガの葉を、日本の工場で殺菌、


粉末にしたモリンガパウダーです。


ガーナの小作農をエンパワー



モリンガ事業は現金収入の少ない小作農の新たな収入源として、

注目されています。

品質もさることながら、社会貢献の取り組みも考慮して生産を厳選しています。


ティーパックとパウダータイプ


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ティーパックタイプには1,2mmのモリンガの乾燥の葉を使用。

あえて、焙煎していないので、お料理に混ぜるのにも便利です。

パウダータイプは、より細かく、たっぷり使えるので、

ヨーグルトに混ぜたり、お菓子作りにどうぞ



お湯を注いでモリンガティーに


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ごはんにふりかけて


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焼うどんにふりかけて


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<感想>


ごはんにかけると、ふりかけにもなります。

食べやすいです。

焼うどんに、青のりの代わりにふりかけてみました。

美味しいです。

モリンガティーにしても苦くないです。

栄養成分がいっぱいです。

いわれてみると、寝つきがよくなったのかな?


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