濃い下町料理にピッタリ合う、昔から地元の人に愛され続けるカクテル
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京都の下町に、昔から定番のカクテルがありました。
安くてうまくて、お好み焼きやどて焼きなどの味の
濃い下町料理にピッタリ合う、
昔から地元の人に愛され続けるカクテルが“ばくだん”です。
この“ばくだん”を手軽にどこでも楽しんでいただけるのが
この「京都赤酒ばくだん」です。
「京都赤酒ばくだん」 50ml とサントリー南アルプスの天然水150mlと
混ぜました。
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「京都赤酒ばくだん」をそのままで、飲むと、
アルコール度数が20%なので
少しきついです。
水や炭酸水を混ぜて、
飲むと美味しくなります。
アセロラドリンクに、
アルコールが少し入った感じです。
甘酸っぱい感じです。
京都赤酒ばくだん
http://bakudan.shop-pro.jp/
2018-12-13 12:00
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